EN [退出]
汽油柴油价格>中国新闻

_日本法务相递交辞职报告 成菅内阁首位辞职大臣

2017-11-18 18:13

环球网记者王欢报道,日本法务相柳田稔11月22日上午向日本首相菅直人递交了辞职报告。这是日本菅直人内阁上台以来,出现的首位辞职的内阁大臣。

日本新闻网11月22日报道说,22日上午,日本法务相柳田稔走进了菅直人的首相官邸,向菅直人递交了一份辞职报告,就自己的一次轻率发言给日本内阁带来麻烦表示歉意,并为此引咎辞职。菅直人也同意了柳田的辞职请求。

上周,柳田在回到老家,在一次由支持者参加的集会上,就自己于今年9月出任法务相一事表示:“当选国会议员20多年,一次都没有接触过与法务有关的工作,突然任命我为法务大臣,真是十分的意外。但是我记住了一点,那就是在国会答辩时,记住2句话来应对就行了,"个别事例要控制回答"以及"基于法律和证据恰当的处理"。”

柳田的这一番话刚好被在场的记者拍下,经报道后立即引起日本政坛的震荡,日本在野党认为这是典型的“藐视国会”的行为,要求他立即辞职,并追究菅直人的任命责任。

据报道,柳田在21日还坚持表示自己不会辞职。但是,日本最大的野党——自民党已经起草了一份问责案,并将于22日向众议院和参议院提出。一经提出,在野党占多数议席的参议院获得通过业成定局。而问责案一旦通过,作为日本现任法务相的柳田就没有资格踏进日本参议院一步,法务工作将受到极大的影响。

21日晚,日本官房长官仙谷由人和执政的民主党干事长冈田克也等经过协商,最终确定劝柳田辞职。

柳田将是菅直人第二次改造内阁以来,第一位辞职的内阁成员,对于菅直人内阁的支持率将带来打击。

有消息称,日本首相菅直人已经决定,暂时由仙谷由人内阁官房长官兼任日本法务相。但是,仙谷上周在国会答辩时,也称自卫队是“暴力装置”,日本部分在野党也正要求他辞职。

当前文章:http://ioki6.szielang.cn/shehui/20171116/content-t8xt.html

发布时间:2017-11-18 18:13

李欣汝宝莲灯剧照  天天向上2015109  王乐君的老公是谁  古墓丽影10太阳系仪  碧桂园十里银滩公寓  小叶紫檀金刚结  贷款五菱宏光s  计算机的利弊  考虫是谁创办的  本兮童可可聊天记录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本法务相递交辞职报告 成菅内阁首位辞职大臣 All rights reserved-网站地图站点地图

安顺支原体感染的症状儿童_窝窝团“抽奖门”升级 网友维权团将发律师函